terça-feira, 20 de novembro de 2012

Por que se dedicar à Caprinocultura?

O crescente e sólido interesse de investidores e pecuaristas pela caprinocultura se deve às enormes possibilidade de lucro que a atividade oferece. O curto ciclo reprodutivo, a eficiente utilização de áreas reduzidas e, principalmente, o alto valor dos produtos caprinos no mercado merecem destaque. O Brasil é importador de carne caprina e queijos de cabra para atender à demanda do mercado gourmet.

PRODUÇÃO DE LEITE

Com sua alta digestibilidade e baixa concentração de caseína causadoras de alergias, o leite de cabra é cada vez mais procurado por quem deseja uma alimentação saudável. Por seu sabor e textura diferenciados, os queijos de leite de cabra estão entre os mais valorizados itens da alta gastronomia. Estas demandas tornam a remuneração do produtor pelo litro do leite muito superior a do leite de vaca, o que viabiliza escalas relativamente menores de produção.
  • Rentabilidade e lucratividade em grandes ou pequenas propiedades.
  • Leite mais saudável e saboroso.
  • 20% mais cálcio
  • 30% menos colesterol
Composição do leite de cabra:












PRODUÇÃO DE CARNE

A carne caprina possui a menor quantidade de mau colesterol e gordura saturada entre as carnes vermelhas de animais domésticos. Estas qualidades, aliadas ao sabor exclusivo, a tornam uma iguaria apreciada por diferentes mercados consumidores. A demanda nacional por carne caprina está longe de ser atendida pela produção local e seus preços são mundialmente superiores aos das carnes bovinas e ovina.

Comparativo do valor nutricional em 100g de carne:


  Fonte:http://www.capripaulo.com.br/site/?page_id=122

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